请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

朱张渡口论坛

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

会员:78307 帖子:628413查看新帖

冬天里的温暖

冬天里的温暖
我是永州市工商职业中等专业学校12级工美班学生,叫邓雪晴。这名字是我自己选的,取雪后见晴天的意思。我喜欢学校,在学校里,老师像父母一样关心爱护我,同学们像兄弟姐妹一样团结友爱。我害怕放假回家,我的家在零陵区凼底乡晓江村,父亲病逝,母亲改嫁,是年高的爷爷奶奶养育了我。但家不能不回,今年寒假,我又回到了那个一贫如洗的家,见了年高多病的爷爷奶奶,我的心不由打了一个寒噤,这个年该怎么过呢?
回到家,见了爷爷奶奶,放下书包,我坐在房间里静静地想:我十六岁了,是个大人了,该为家出力了,不能再让年高的爷爷奶奶过这样贫穷困苦的日子了,我决定放弃读书,明年外出打工赚钱。说心里话,做出这个决定我是非常痛苦的,我喜欢读书,我热爱温馨的学校。但生计所迫,我心不由己啊!
做出决定后,我去了邻居家,说我打算不读书了,过了年就外出打工赚钱,说我家里非常困难,想向他借200元钱过年。邻居听后,非常同情,借了200元钱给我。借了钱,回到家里,我哭了,我为我将告别学生时代而痛哭流涕。
那天是腊月二十三,过小年。班主任李能文领着陈文华校长来我家家访,给我家送来750元贫困生补助金,见我家特别困难,班主任和陈校长每人又从自己的口袋里掏出200元钱捐献给爷爷奶奶。家访中,从爷爷奶奶的口中得知我明年外出打工的信息后,班主任和陈校长就教育我,说世上没有走不过的坎,有困难找学校、找老师,学校和老师不会放弃每一个学生的。梅花香自苦寒来,而作为学生,要克服困难,努力完成学业,长大后成为国家社会主义现代化建设的有用之才,好好工作,回报社会。
班主任和陈校长的话,像黑夜的火把,带给我光明;像雪地里的炭火,带给我温暖。我坚强地点点头,向班主任和陈校长表决心,说不管遇到多大的困难,都要完成学业,将来好好工作,回报社会。
这个冬天,我感到特别温暖。

名字好听的人一定是个善良的人~~

支持你,不放弃。

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!