朱张渡口论坛

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

会员:78283 帖子:627972查看新帖
楼主: tyezyaodingguo1

请点评这堂“学困生优先转化”模式课

小吕老师你好!感谢你的评价。小吕老师是我们高中地理组最年轻最美老师,教学基本功特别强。

听着姚老师的课,仿佛又回到了学生时代.课上得很好,支持你姚老师.

认真听了姚老师的课,感同身受。学生主讲的效果确实比老师主讲效果要好,但很多老师都对这个表示怀疑,认为老师比学生上课上得好,所以放不了手。还是姚老师教育理念前卫,给予了学生很多锻炼和参与的机会,所以效果应该不错。

34个省级行政单位的讲述用地图各个显示很好,姚老师的课件制作简单清楚一目了然,好!

请问这个班7年级的地理是姚老师教的么?
凭我的直觉,这个班这样上课应该还刚起步吧?
以我个人的观点,学生小老师站讲台,一个人自问自答感觉有点背台词样,是不是可以改成用提问式调动全体学生的答问积极性?让参与的学生更多些呢?

还有,学生结合所学知识出的题目,学生或指明回答或抢答,这样很好。但评判是不是可以让其他学生进行,而不是主讲学生?

永远的康乃馨:你好!一下子提了那么多问题,我一个一个的回答。第一个问题,这个班我这学期才接手,也就是我在这个班的教学还不满一个学期。但这个班是一个好班,段考前我自己把全学期的教材都教完了,从段考后才开始训练学生讲课。第二个问题,现在学生讲的课都是复习课,我讲的课基本上不用课件,学生讲课用课件来引导,省得学生说重复的话(我以前让学生讲课学生讲的内容经常重叠),学生讲课我本人提前不辅导,一切都交给学生自己解决,对于各小组讲课人的顺序提前也不通知。课堂总结我是交给值日生来完成,表扬突出的同学,批评不用功的同学(那天我慌张得很没有进行)。一个总的原则,一切都交给学生,就连黑板画的中国轮廓图都是学生画的,后面的黑板上还有六位与值日生平排的学生画的图,就连我校的老师都不大相信是学生自己完成,以为我事前做了手脚。就讲这么多,有什么想法都可以提出来让我回答。

听了姚老师的这堂成果展示课,我和很多同事一样心生敬意。姚老师年近花甲,可一直以极高的热情投身于教研教改的第一线,用自己的实际行动执着的践行着新课改。着眼于学生综合素质的培养,尤其是对学困生的关注与

听了姚老师的这堂成果展示课,我和很多同事一样心生敬意。姚老师年近花甲,可一直以极高的热情投身于教研教改的第一线,用自己的实际行动执着的践行着新课改。着眼于学生综合素质的培养,尤其是对学困生的关注与

永远的康乃馨你好,前面一帖是我回的,但已经被删除,不知什么原因。
现说一次也无妨,这个班七年级的确不是我教的,但这个班是一个学业成绩好的班级,我只教了本学期,段考前我把教材就教完了,段考后学生也把这本书重新教了一遍,你们所看到的录播课也该是学生教的第二遍,所以学生的表现还可以。学生的讲课活动我不辅导,也不试讲,只是要求学生明白今天教第一课,明天应该教第二课,按版面顺序来教,每个小组的讲课顺序也事前不通知,主讲学生必需对整堂课的知识了解透。学生的杰出表现就连本校的老师都有点不相信。