朱张渡口论坛

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

会员:78283 帖子:627961查看新帖
楼主: tyezyaodingguo1

请点评这堂“学困生优先转化”模式课

让学困生上台讲课,调动了学生的积极性,同时增强了学困生的信心,培养了学生的能力

姚老师的工作精神值得我们学习,虽然年长,但丝毫没放松在教学方面的探究。经常在办公室探讨,商榷怎样把教学质量提高。通过他多次的实践,初步得出了现在的教学模式“学困生优先转化”。

在我的课堂中有两快,大家看后有各种看法。第一块老师只用了半个学期就上完了整个学期的课是对还是错?第二快学生只用一个半月的时间重新又教完了一次教材是对还是错?也请大家帮我拿一个主意。我要申明的一点就是我不是班主任,也没有任何时候对学生加班加点,我只用了我每周分给我的两节课。

姚老师,经过一年多的教学实践,这种类型的课比在上一届所教班级时更成熟,更完善了。笔者认为这种把讲台交给学生的课比较适合复习课,无论对基础好的学生,还是对基础差一点的学生,都是一种很好的促进和帮助。

赞一个

学困生是教师在教学中无法回避的问题。抓好对“学困生”的教育对促进学生自身发展、提高学科教育质量、全面推进素质教育,具有十分重要的意义。长期以来,我们致力于学困生转化策略的研究,屡试屡败,屡败屡试,在迷茫彷徨中我们有些懈怠……姚老师的课堂教学,着眼于学生尤其是学困生的学习兴趣,让学困生优先讲课,学生变被动为主动,成为课堂主人,成为学习的主人,真正把学困生转化工作落到实处。姚老师,您是教学改革的一面旗帜!我们坚信:通过几年的探究,定能探索出较全面且能真正转化学困生的诸多策略,促进学困生的全面发展。

文老师谢谢你。文老师是我校教育教学方面的一面旗帜,所教英语学科学生成绩非常突出,是常胜将军!长期担任班主任,年年都是优秀班主任,了不起。文老师在教育教学方面有许多成功的经验,欢迎你多发表这方面的帖子,让我们都来学一学,共同进步,共同分享成功的果实。

昨天在朱张渡口论坛转了转,听了姚定国老师精彩的演讲,真是受益非浅!听姚老师那富有磁性的声音,使我想起国培时精彩的点评,那次同课异构说课,姚老师评了两天,共点评了30多人,两天时间一点也不能分神,够你受的。往事历历在目。真是记忆犹新啊!能坚持在第一线给学生上课的专家不多,佩服!向我们亲爱的国培学友致敬!

龚高明同学你好!谢谢你对我的夸奖。我们在湖南师大地理骨干教育培训班学习期间,我们都收获了不少,特别是同学情增进很多,我对龚同学印象特别深,我返校后马上找到我校的龚小平老师,向他通报一件特大好消息,这消息就是凡是姓龚的老师越老越惹女性喜爱,人人都可以像叫老公一样叫老龚。
    我们在师大读书期间,大家对我这位老人很照顾,我给大家评课,大家也乐意接受,再一次谢谢小龚同学,再一次谢谢大家!
   湖南教育网是我省教育人士的家,在这个大家庭里人人都可以享受精神财富,望小龚同学常会家看看。

课题主持人谭秀老师你好,你领导的课题组成员个个身怀绝技,有好几位是高级老师,好几位是学科教研组组长,有几位是年级组长,还有校级领导,还有市区两级骨干教师,这些课题主研人员都愿意听从你的调遣,说明你有领导才干,有很强的亲和力,望你再创辉煌。