请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

朱张渡口论坛

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

会员:78282 帖子:627949查看新帖

“我的寒假”活动作品汇整贴

“我的寒假”活动至推出以来,深受大家的关注,感谢大家的积极参与!
此次活动出现了很多感人、幸福的作品,让我们快乐的享受寒假生活的同时,
也收获了人生爱的真谛。下面对所有活动作品逐一展示并评选出最真诚感人的作品:

1、标题作品名:
陪父母亲看新的石门景
   网名:水无声
   发帖时间:2014-1-25 16:54:00
   精彩摘录:   
在石门二桥上,此桥长1127米,他们的背后,就是新的石门县火车北站。  
  在假期的最后一天晚上,也就是元霄节、还是情人节的那天,
  我带着父母又到了石门县城,走新开通的曹何公路,
  拐道到了夹山寺,留影时间已经是1850分。
古人云:父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以忧。

其实,父母大人跟我们一样,同样向往山外精彩的世界,
同样想呼吸外面新鲜的空气,同样想感受一下缤纷的生活。
春节将至,石门山城流光溢彩,人流如织,特别是石门县火车北站、

石门大道早已经成为石门的新地标、新形象,就是一些在大城市生活、
工作、学习的石门人最近回来,都大吃一惊,想不到石门发展、变化
如此之快。因此,建议各位网友在春节回家之后,少打点牌,少喝点酒,
利用空余时间,带上父母大人、岳父母大人和妻子儿女,到石门火车北站走走,
到石门沿江大道走走,感受一下家乡石门的变化,一则其乐融融,二则聊尽孝心
三则对孩子进行“爱家乡、爱石门”的情感教育,真可谓良辰美景,赏心乐事,何乐而不为?

2、标题作品名:
家庭卡拉,很是OK~~
   网名:依任
   发帖时间:2014-2-1 09:19:33
   精彩摘录:
                   我在这里为大家祝福!

家庭卡拉,很是OK~~

365个气球,一天功夫!

感动~~
我有经常看湖南教育网新闻的习惯,(见图1、2)
得知家庭教育越来越受重视,
加上,
自己的小孩也越来越大,问题越来越多,
平时工作也感觉,很多学生的心理问题部分根源于家庭,
所以对家庭教育越来越关注,并有了一定的研究!
感谢湖南教育网新闻对我的引导。

3、标题作品名:我与小伙伴们一起给父母做了道“年饭”
   网名:颜实
   发帖时间:2014-2-5 09:53:57
   精彩摘录:
前不久的春晚里的《时间都去哪儿》,听完后特感动。
不经意间我们就长大了,可是伴随的便是父母的衰老。
所以我与小伙伴们一起给父母做了道“年饭”。

4、标题作品名:我寒假的一本书
   网名:耍流氓
   发帖时间: 2014-2-25 19:03:14
   精彩摘录:   骆驼祥子
   寒假我就看了一本老舍的代表作《骆驼祥子》,讲的是一位旧北京人力车夫祥子的故事。
   这故事是一个悲剧,彻彻底底的悲剧。一个曾经勤劳坚忍,有着自己目标的人最后却沦为了社会垃圾。
从前的祥子善良淳朴,正直诚实,对生活有着像骆驼一般积极和坚韧。周围的人都是做一日和尚,敲一日钟,
而祥子却不安于现状,他为了美好生活而努力,而奋斗,他宁愿冒着极大的风险去赚多一点的钱,来达到自
己所想要的生活。他不断地追求,追求成功,追求幸福。然而即使是这样,也终究没有改变他最后的悲惨结局。
    也许这才是现实,残酷、悲哀、无可奈何。理想和现实总是充满了矛盾,它们往往不能调和,然而它们却
又同时存在。社会是现实的,它不会为了一个人的理想而改变,也不会是完美无瑕的。人们为了自己的理想不
断奋斗,最终却不一定能够真正获得成功。就像祥子一样,他努力,就是为了寻求美好的生活,但是结局却是
那样得悲惨。

5、标题作品名:巍峨松柏迎骏马,瑞雪纷飞兆丰年
   网名:祁雪春
   发帖时间:2014-2-20 11:30:58
   精彩摘录:  
111915evt66716d1z6ay7u.jpg 111913x11i71v2ade1lm1d.jpg 111911l47e0hep7vmzahgw.jpg
111907cxgskke7f99zigae.jpg 111857xltbt1mfl0lhlyyz.jpg
巍峨松柏迎骏马,瑞雪纷飞兆丰年

6、标题作品名:寒假生活之陪伴老人
   网名:567团队
   发帖时间:2014-2-13 12:15:21
   精彩摘录:  
122134qn1z2231qun23w2z.jpg                 122145r1hm1ok2xaxhwdem.jpg
                                    楼主和父亲推着楼主九十多岁的太爷爷散心。

7、标题作品名:
我的小寒假
   网名:很好吃
   发帖时间: 2014-2-10 16:18:28
   精彩摘录:
   (一)闺蜜的婚礼
    很久以前,三个小女生约定长大后要一起走进婚礼殿堂,还扬言无论彼此是在美国还是加拿大,都要不远千里赶回来一起经历这圣神的时刻~
    多年后,我们都已成长为大姑娘,当初三个相约同一天结婚的小姑娘除了我以外,已于同一天拿证(我想我只能在再一年的这一天领证了),一个2013年冬举办婚礼,一个2014年冬举办婚礼!
    我们带着满满的祝福,祝福第一对新人!  
155356qiennnidxqnipcze.jpg 155753dgwt62q9yy2ge9wq.jpg
155754zji99d9wq9iod9m7.jpg 155757dgyf5ff622wfewdf.jpg
              百年好合,幸福久久!
我们虽未同一天举行婚礼,但想到日后的每一年都可以同一天过结婚纪念日,也能弥补一些遗憾!
做准备在婚礼上给她拍一些美片,却无奈相机出现故障,大家也送上祝福吧,感谢哟~~~

8、标题作品名:
乡村小景 寻找岁月的印痕
   网名:清竹云海
   发帖时间:2014-2-8 21:14:22
   精彩摘录:
203353qyahwiwryzicj7xj.jpg 210333cms9zsm8rir3se66.jpg 210518j5459rz54bmx949g.jpg
我在是五果溜村拍到的景色。今年大年初三,我和家人来到了这里
并看望我的外婆。和以往看到的景象不同,我觉得这里的变化真的
很大。像以前通往乡里的道路都是坑坑洼洼的石子路,现在这里的道
路是十分平坦的水泥路;以前这里的田埂上都是厚厚的泥巴,现在这个村里的
田埂上到处是新修的水泥路;以前这里的很多房子都是木制的土房子,现在这里
的很多人家都已经住上了的小洋房。家里人常说:“主要是现在啊,党的政策好,
所以啊,我们才要感谢党呢。”  

9、标题作品名:
记录幸福瞬间 万马奔腾 马年吉祥 马到成功!
   网名:张娟
   发帖时间: 2014-1-30 19:30:56
   精彩摘录:
192745l1xuszdsfszsk311.jpg 192728nky6gjp41je3fztf.jpg
192734j07ox9zqj86qk8v8.jpg 192742e9zbb0zy0cyzn619.jpg
这个寒假姐姐结婚了
这个寒假注定是一个充满着幸福和爱的寒假。
小朋友天真无邪的瞳孔里似乎看到了新一年的希望,我们这些整年奔波在学习与工作中的大人们
也该在新的一年接受洗礼,面对生活,更有信心,朝气,与希望。

10、标题作品名:
快乐小家~(摄影作品)
    网名:土豆
    发帖时间: 2014-2-8 13:12:34
    精彩摘录:
114859o720st2t7uo7l0r0.jpg 115131qzgie7bgl4768lnb.jpg
130621nypfpy3u7pjjj4f7.jpg 130913bx00zq90j9xql0lq.jpg
平等、尊重、爱护是他们的家庭方程式,卸下生活的繁重,偶尔轻松一笑,也会感染到身边的同伴们。
家是一扇随时开启的们,迎你归宿,送你远行。
时光流转,那个小家伙长成了一个漂亮的姑娘,瞬间,时间柔软了岁月,你柔软了整个家。

11、标题作品名:
冬天里的温暖    网名:任佳兴
    发帖时间: 2014-1-28 22:25:14
    精彩摘录:
冬天里的温暖
    我是永州市工商职业中等专业学校12级工美班学生,叫邓雪晴。这名字是我自己选的,取雪后见晴天的意思。我喜欢学校,在学校里,老师像父母一样关心爱护我,同学们像兄弟姐妹一样团结友爱。我害怕放假回家,我的家在零陵区凼底乡晓江村,父亲病逝,母亲改嫁,是年高的爷爷奶奶养育了我。但家不能不回,今年寒假,我又回到了那个一贫如洗的家,见了年高多病的爷爷奶奶,我的心不由打了一个寒噤,这个年该怎么过呢?
回到家,见了爷爷奶奶,放下书包,我坐在房间里静静地想:我十六岁了,是个大人了,该为家出力了,不能再让年高的爷爷奶奶过这样贫穷困苦的日子了,我决定放弃读书,明年外出打工赚钱。说心里话,做出这个决定我是非常痛苦的,我喜欢读书,我热爱温馨的学校。但生计所迫,我心不由己啊!
    做出决定后,我去了邻居家,说我打算不读书了,过了年就外出打工赚钱,说我家里非常困难,想向他借200元钱过年。邻居听后,非常同情,借了200元钱给我。借了钱,回到家里,我哭了,我为我将告别学生时代而痛哭流涕。
那天是腊月二十三,过小年。班主任李能文领着陈文华校长来我家家访,给我家送来750元贫困生补助金,见我家特别困难,班主任和陈校长每人又从自己的口袋里掏出200元钱捐献给爷爷奶奶。家访中,从爷爷奶奶的口中得知我明年外出打工的信息后,班主任和陈校长就教育我,说世上没有走不过的坎,有困难找学校、找老师,学校和老师不会放弃每一个学生的。梅花香自苦寒来,而作为学生,要克服困难,努力完成学业,长大后成为国家社会主义现代化建设的有用之才,好好工作,回报社会。
    班主任和陈校长的话,像黑夜的火把,带给我光明;像雪地里的炭火,带给我温暖。我坚强地点点头,向班主任和陈校长表决心,说不管遇到多大的困难,都要完成学业,将来好好工作,回报社会。
这个冬天,我感到特别温暖。

丰富多彩的寒暑作业!

顶一个 不过 有结果了吗?