朱张渡口论坛

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

会员:70243 帖子:610285查看新帖

致教育局的一封信(重要)

我是湖南省常德市澧县王家厂镇柳津村完小幼师肖大群之子,
     我妈妈从1979年至今。一直坚守在幼师这个岗位上,兢兢业业。今年51岁的她已培养了一代又一代的人,35年!这个数字代表了多少个辛苦勤劳的日与夜。还有四年就到了他退休享福的时候了,但就在这段时间却发生了令人始料未及的事情!
     王家厂镇联校早在之前就已经取缔了村里面的小学,除了告封碑村和柳津村完小这两所。所以就余留了很多幼师下来,后来他们就自己开办幼儿园;我妈妈79年是在自己家乡四方村教书的,要和我爸结婚后来被联校调来了柳津村完小,因为刚开始我妈妈只是代课老师,后来通过她的不断努力拿到了《幼师专业合格证》等一系列资格证书,还被评为一级幼师,后来就全职教幼儿园。2008年我妈妈为了学生能够在好的环境下学习成长,就还在柳津村完小里面单独设幼儿园,每年向完小交伙食费和其他费用。
     这些年,各地都有私办幼儿园校车接送孩子途中发生事故,也已经屡见不鲜,农村家长大部分都是希望孩子能够在村里面上学,自己早起晚归干农活时也能顺便接送孩子,农村的孩子也大多都是留守儿童,爷爷奶奶当然更担心孩子的安全问题。现在联校下政策说要把王家厂镇各村以及私办的幼儿园全部取消,由联校统一开设在镇上面,也就是说将近二十个村的小孩子要去镇里面上幼儿园,有些地方不免路途遥远。不设幼儿园了,那一直以来各个村的幼师又何去何从呢?联校说他们可以继续任教,但是每年只发十个月工资,每个月只有1500块钱!这个工资有多敷衍可想而知,先不论如今社会行情,就凭他们一个个教了几十年的前辈来说,这1500块钱十个月的工资何不为一根穿心针,扎的人心寒。我妈妈现在又有高血压,每个月还要交社保,她就指望着到退休年纪时能自己为自己把保险交完,退休也能退的安心;
     这事还不会这么轻易结束,这待遇当然幼师们不会同意,也不在合同上签字,联校就一口咬定是我妈妈带头的(因为我妈妈资历最深,教的时间最长),说不签的话就走法律程序,还要通知公安局,实在不行就采取强制手段(就想拆迁一样?);我妈妈每每打电话给我都是痛心和委屈,想到从十几岁教书到现在,大半辈子都奉献给了国家教育事业,到快退休的年纪还要受这些罪,加上她又有高血压,作为儿子的我就更是担心,我们倒不是担心什么走法律公安局这些,因为这些都是联校自己做出来的决定,教育局也没表态的。而且我妈妈该有的有效证件都有,我们只是担心怕会像强拆那样的性质,发生措手不及的安全事故!
     其实教育局不公平对待幼师也不是一两天的事情了,小孩子上学第一接触到的就是幼师,幼师是为孩子将来的发展打好根基的,我认为是很关键的,镇上一出去好多人从几岁到二三十岁的人见到我妈妈都会打声招呼,肖老师!因为我妈妈不止教过他们,还有他们的孩子。他们的爷爷奶奶见到也是格外尊重。这些都是一位教师用自己大半辈子心血换来的。
     写这篇文章是我个人意愿,我只是站在为人子女为母分忧的立场去看待这件事情。心中纵使再多愤愤不平也无济于事,社会纵使再多不公平也不想发生在自己亲人身上,希望看到这篇文章的热心人们能多多转发,让更多的人看到。每个人身上都会发生不公平的事,他日你有难我们毕竟也会奋不顾身。也希望省市县教育局能重视此事,给个说法,不胜感激!

是有编制的公办教师吗?还是一直都是聘用制的呀

长年聘用的也会有保障的。工作35年,有功劳。支持。

这样的幼师不止这一位,要调查统计究竟有多少?!从政策上去研究解决……

回复表支持

他们说凡是中国共产党想办的事没有办不了的,但是真的他们作为一名共产党员已经忘记了为人民服务的宗旨,眼里除了敛财还是敛财,让已经50岁的农村幼师何去何从?心酸寒冷,可不可以真正的做好一名党员,强烈要求查清楚撤除农村幼儿园背后的利益关系

凭什么不让回复

我的回复呢?

momo 发表于 2014-8-29 15:39
是有编制的公办教师吗?还是一直都是聘用制的呀

一直就对他们幼师没有提过这些,都是要什么证他们就去办.

zaoer100 发表于 2014-8-29 17:24
长年聘用的也会有保障的。工作35年,有功劳。支持。

现在的官.利字当头 你有心了