朱张渡口论坛

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

会员:78293 帖子:628157查看新帖

霍懋征老师,您不该那样(6)

6.不是人的老师

关于霍懋征老师的“不是人”的事迹,本人在2007年曾经写下了如下的小篇:

《不是人的老师:好可怕!》(节选)

几年前,CCTV播送了一个优秀老师的专场师德演讲,这位老师居然就敢如下吹嘘自己的先进事迹:

教育是崇高的事业,教师要讲无私的奉献。当年自己当毕业班把关老师时,自己的孩子在抢救室抢救,自己决然地去上课。下课后,自己返回医院时,孩子已经永远地离开了世界!我时常因孩子的离去而心痛,但我安慰的是:我对得起老师的称呼。

以上所言,表明了这样一个事实:给学生上一节课的价值超过了自己孩子生命的价值!所以说:这样的老师已经丧失了人性、不是人而是神了!

没有人性的人不称其人,不是人的老师教学生:好可怕啊!

这位优秀教师思想不走极端的话,她可能会这样讲这件伤心事:我当老师,也有非常后悔的事:我孩子当年走远门、永远也回不来了,我却因为要上一节该死的课没有去送他!我后悔死了!说这话一点也不丢人!因为她放射的是人性的光芒!感动的是你我的心灵!(20071112日)

以上的事情,是说1962年,学校告知霍懋征老师,她的二女儿正在医院抢救。等到霍老师下了课赶到医院时,孩子已经离她而去,一张纸条上歪歪扭扭地写着女儿的临言“妈妈,我要活”。

以上“妈妈,我要活”的纸条,是正在被抢救的孩子写的吗?能写纸条的孩子,绝对不至于被抢救。

面对大众,霍懋征老师这样讲这件孩子被抢救的事:“我觉得反正那儿有医生管她,我也没办法。我的孩子可是四十几个呀!我不能走,因为我上课,孩子们都在那儿听着,这是一个连贯的思路,我不能中间打断。不行,我从来不做这样的事情。”

以上霍懋征老师的“我觉得反正那儿有医生管她,我也没办法”的话,已经超凡脱俗到了丧失母性,这话真不像是一个妈妈说的话。其实,我想,这话说的事的八成是假话。

以上霍懋征老师说的“我的孩子可是四十几个呀!我不能走,因为我上课,孩子们都在那儿听着,这是一个连贯的思路,我不能中间打断。不行,我从来不做这样的事情”的话,她已经把自己拔高到了牺牲自己和自己孩子的程度。我想,霍懋征老师,您如此不食人间烟火,那么,您还结婚生孩子干嘛啊!老师连自己的孩子的死活都不当回事的话,还能期望对别人家的孩子能尽心尽意吗?

霍懋征老师,她进一步再说这件事对得起老师的称呼就是已经到了不顾人性,这是为了一己之利和虚名膨胀而拿自己孩子的死来“消费”了,真不应该。

其实霍老师找人代代课,去看看女儿又何妨?!
过份看重自已的名誉了……

草地老师说的好,人没有必要把自己打扮成神一样。

是的!书匠老师端午节快乐!

祝愿草地大姐端午快乐!生活幸福!身体健康!

谢谢书匠老师!

谢谢大家的光临!