朱张渡口论坛

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

会员:78289 帖子:628147查看新帖

【2015优秀通讯员】每天让自己多一点努力

世间万物都有差距,这才构成精彩纷呈的大千世界。人与人之间的差距是如何来的呢?除了无可改变的如年龄、身高、IQ等先天存在差距外,还有后天形成的诸多因素。后天因素导致的差距是可以改变、缩小甚至是可以反超的。

在担任湖南教育网通讯员的过程中,我有幸参加了教育网的业务培训,听取了新闻界大伽们的授课。他们深邃的思想、渊博的学识、诙谐幽默的语言艺术令我佩服得五体投地。在他们的鼓舞下,我开始满怀信心地去努力,认真地制定实施计划。但一段时间后,我发现自己还是无法有效地执行,更无法坚持下去。

我陷在这种无望之中挣扎,一段时间后,一位教育网的网友兼老师给我讲了一个故事,让我恍然大悟。

一个快要饿死的人看到了一片玉米地,如果他一直在寻找那颗最大的玉米,那么他早就饿死了;如果他只是先找到一些能够填饱肚子的玉米,那么他还是有希望找到最大的玉米。虽然结果与预期的有差距,但也是令人满意的。

我在制定计划时,常常是想方设法将计划制定得完美无缺,每天要写稿、每天要报新闻、每天要读书看报......没有想到,计划多了,一旦计划外的事情出现,计划常常被全部打乱,最终执行不下去,继而陷入自责当中,整个计划随之流产。

于是,我试着结合实际将计划分层次变得简单,拆分细化——拿信息报送来讲,我每天会坚持看报看新闻,不管是身边还是各种媒体上的。我不把这个事情当作一种任务强迫自己来做,而是把它融入自己的工作生活,把它当作一种挑战。一天、一个月,甚至一年,或许看不出自己有多少进步。但当我坚持了8年过后,我骤然发现与同行们的差距有了欣喜的变化,我逐步打开了全新的、完全不同的世界。

每天围绕一个目标努力,并试着转化成一种习惯。也许,每天都在不停反复地做着同样的事,但是每天也都在积蓄着奋然向前的力量,向前、向前、向前......(靖州县教育局  谢真燕)

我现在每天都给自已定下任务,尽量到网上走一走,看一看那些老朋友,抽空也发一发声音.

世界是平的,世界是公平的。

有了这个平台,每天都有一点进步……

争取一天一小步,一月一大步,一年一台阶,一生一锦绣.

向谢美女学习致敬!每天让自己多一点努力!争取一天一小步,一月一大步,一年一台阶,一生一锦绣!

有了这个平台,每天都有一点进步……