朱张渡口论坛

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

会员:78293 帖子:628157查看新帖

【让爱就在身边】充满爱心的特殊全家福

我们有着一个特殊的名字——志愿者。我们怀有一颗纯粹的心,一颗为了别人的心,参与爱心公益志愿服务活动。授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。我时常参加公益活动,我们志愿者要让公益的花朵充盈整个社会,让善良的阳光撒下全社会。

属于我的一张特殊全家福

公益路上,我们相聚一起,从以前的不相识,到现在如亲人般的相处,我们一起做公益,一起帮助需要帮助的人,给予他们特殊的关爱。我是一名90后的大学生,也是一名怀着爱心想要帮助身边困难人的小伙子,虽然我个人的力量小,我融入到公益这个大家庭,我们手牵手,在公益路上携手同行,我相信,众人拾柴火焰高,滴水汇聚成江海,有了大家的共同努力,我们小的力量将可化为大力量,让更多的人得到帮助。

慰问困难户全家福

这张全家福照是我 2016年2月1日上午,参加衡阳微公益志愿者走访慰问特困家庭送温暖活动。我们分别走进阳辉社区、同兴社区、欧水岭社区探访、慰问近8户特困家庭,为他们送上爱心人士捐赠的米、食用油、春联、苹果和慰问金,了解他们的生活状况,聆听他们的倾诉,尽绵薄之力帮助他们解决眼前实际困难。我们也是尽一份绵薄之力,真正让他们感受到微公益的关爱与温暖。

送上慰问金

贴春联

在走访慰问困难户时,我们志愿者把大米、食用油、苹果、春联等慰问金送给特困户,并为他们贴上春联和窗花。

敬老院全家福

我们每次去敬老院进行公益服务,老人会感动流泪;每次老人过生日,老人家都会露出笑容。离别时,老人还牵着志愿者的手依依不舍。老人们需要关注,更需要大家的温暖。感恩志愿者们一如既往的爱心服务!下面图是我参加公益活动时所让人感动的场景。

每次我们来到敬老院我们都会带来许多的水果

志愿者如同老人们子女一样为老人剪指甲

面带笑容为老人按摩捶背

瞧,我们的志愿者多细心的为他们剪头发~

为老人点亮生日蛋糕蜡烛

爷爷奶奶们戴上生日皇冠帽,我们一起给老人庆祝生日,唱生日歌...

我们和老奶奶合影,老奶奶非常的开心,脸上洋溢着幸福的笑容~

子女般的关爱,喂爷爷吃蛋糕

老奶奶为我们点赞

我们也送上最真诚的祝福,祝愿老人们“福如东海,寿比南山”。老人们默默许下心愿吹灭蜡烛,然后切开生日蛋糕,老人吃着蛋糕心里甜蜜蜜的。过生的老人的一个微笑,一句谢谢,让志愿者们更有激情和动力去奉献他人,让爱洒满世界各个角落。青年志愿者们给老人们最贴心的志愿服务赢得了敬老院负责人的连连称赞并竖起两个大拇指说:“你们是第一,你们是最棒的,谢谢你们。”

在空闲时间能做上一两件有意义的事情让生活变得充实,在行动中感悟到我们现在生活得知不易,懂得珍惜。虽然我们力量微薄,可是,聚小流方可成大海,有心去做便是最大的力量。

评分

zhiyi + 10 赞一个!

赞!!!有爱有温暖。
回复 支持 1 反对 0

活动阔以的~~~ 年青人能够做公益确实不错!

东哥,棒棒的!因为有你们的付出,更多的老人得以享受生活的幸福,谢谢你们!

在生活中,有多少子女真正的为自己的父母剪过脚趾甲,我们志愿者每次到敬老院都为老人剪头发、剪指甲、脚趾甲等等。像对待自己的父母一样~  这种大爱有时候真的让我深深的感动~~

我们支持你!太感人了!

大东太棒了,我们都给你点赞

这主题亮眼!大东好!

谢谢!!我们将用爱心去传递温暖,服务需要他人。

每次参加活动走进敬老院,老人们都非常的高兴,眼神中带有期盼,我们和老人一起拉拉家常,帮助他们做一些力所能及的事。

那些年过八旬的老人本已应该享受晚年的天伦之乐,他们却在敬老院孤独的生活着,所以,我们要善待自己的亲人,善待身边的老人,给他们一些温暖,让他们感受到快乐和幸福。

谢谢您的夸张!  我有空余的时间都参加了这样的爱心活动,为老人们带来更多的温暖和欢乐。我觉得这样挺好的。  

您好~~

这是要刷屏的节奏哈~

最温馨的一面,陪伴老人聊天,捶捶背,老人非常的高兴~~

哈哈,多谢麦子姐姐点评互动!!