朱张渡口论坛

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

会员:78293 帖子:628157查看新帖

依任——“牵手”的全家福!(大年初二拍摄)

全家福 主.jpg
“牵手”的全家福 主

全家福 副.jpg
“牵手”的全家福 副

妻子一家的全家福!开心的笑着……
  年前,小弟结婚了!岳父岳母的心放下了……

妻子是家里的大姐,两次高考后上了湖南师大历史系,现在是一名光荣的历史老师,是学校历史教研组长,常带高三。
  大妹的丈夫是卖猪肉的,虽然挣得比我多多了,但是很累,每天凌晨四点就要起床。她们一家人住在岳母家,日常照顾老人,老人也帮着照看小孩。

二妹远嫁广东,一个人带着三个小孩过小年时回来了……丈夫是做粮油生意,开的店不能随便关门,为了拍全家福,到大年28的深夜才到道县。
  小弟,读了高中,又读了职院,在广东打工几年。随着产业转移,回到了道州工业园工作,那工厂是生产外贸鞋包的。年前终于结婚了,其实才二十八,年龄并不大……他的岳父母对他很体贴。订婚那次,外家人劝他喝酒,他岳父悄悄地过来问我,小弟能不能喝啊……

两位老人的身体不好。岳父前两年因脑中风,能走路但不方便。记得那次去桂林181医院接他,因堵车,到火车站时,时间已经很紧了。我背着岳父跑,但没想到站台远,要上上下下,最后车厢还很远,累得不行……妻子在旁边很是感动!后来,就决定买车了。几个月前,岳母去桂林看病,就是开车去接的,还停靠在全兴县买了葡萄,大家很开心……现在,通了高速,就更方便了。
  早几年,岳父母家里曾享有政府低保。后来,有一门面被商家征收,因政策形势好,多次谈判后,换购到农贸市场。重新修好后,现在有不菲的租金。其实,妻子读书的钱也来自原先那个门面每年几千的租金。那是县城扩建征地的补偿,因家里经济不好,也只建了一层半。当时,她们一家人就还住老木房子里。

现在好了,三女一男都长大成婚,家里房子建了四层半。一二楼出租,因地段好,上面半层也有人租。去年夏天,因岳父生病不能经常起床,装上了空调。
  我最喜欢的是岳母,她特别勤劳,人也好。每次来我这,第一次件事就是帮着清洗厨房,第二次件事就是整理房间……

如今,道县正积极申报道州市。一家人的日子也慢慢舒坦起来……
  昨日,初二中午吃饭,我们都喝水或饮料,只有妻子一个人喝着二妹从广东带来的特产酒,话说很甜……我说,妹妹妹夫们,弟弟弟媳,大家一起努力,国家要全面建成小康社会,我们要跟上步伐……

一天短暂的相聚很快就过了,离别时,在微信中,我用“用青春铺路,让理想延伸”与年青的弟弟妹妹们共勉!
  2016年全家福,全家福气如同春日的阳光,烂灿、温暖……

来自群组: 心理健康教育生活化

用我的华为手机拍摄。
从楼下叫来一位漂亮的大姐,是租户。

进门时,我说,让我们用热烈的掌声欢迎大姐……
小朋友们,大朋友们,掌声很热情,所以整个拍摄过程,很愉快!

“牵手”的全家福 续
小弟回到他的岳父岳母家,全家福!

谢谢etianjjx朋友!

何来谢?

已经冲印好,挂在客厅。

幸福美满一大家!
谢谢依任老师送给我的江华纪念币!
祝福依任老师猴年吉祥!

谢谢您!
期待您来江华。
变化很大。

IMG_20160213_165327.jpg IMG_20160213_165343.jpg