请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

朱张渡口论坛

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

会员:70221 帖子:610685查看新帖

我的懊悔

我的懊悔
自己,36年的教龄,今年退休了。
要问退下来有什么懊悔的事情,有一件事情,多少年来,真让我懊悔。
事情,与一个初中小孩子相关。我真心想对那个孩子说一声:对不起!但我,并不想说他的名字。遗憾的是,他一定听不到我的这个道歉了。
老师应该给孩子留下阳光,让他们在阳光下成长。而那个孩子,我对他的心理一定是留下了阴影。
当年,我的办公室在二楼,而这个孩子的教室在五楼。开学不久的有一次,我到他们班去上课,他在楼梯口等着我,他接过我拿的教具,一溜烟就跑到班上去了,把教案课本教鞭优盘整整齐齐放到讲桌上了。
这个孩子,比我的课代表还要积极。
我摸着他的头,说谢谢,真是好孩子!
后面,这事就不是有二次了,而是次次都这样。这个孩子的举动,让我深深感动。
怪我多了一个心眼,我怕他的举动会让我的课代表不高兴。
一次,我特意绕道从另一个楼梯口上了五楼,特意让那个孩子扑空了。
这个孩子,特别敏感。
这一次后,我从原来的楼梯口再上去给他们班去上课的时候,我也是扑空了,他不在楼梯口了!
如果还有如果,重新来过的话,我绝对不会让这个孩子跑掉的,我一定会和他有说有笑地一起走进教室的。

谢谢被推荐了!

老师心慈母心!教书育人学问深!

caodi 发表于 2017-12-5 10:17
老师心慈母心!教书育人学问深!

谢谢草地老师的留言!