请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

朱张渡口论坛

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

会员:78334 帖子:628293查看新帖

腿脚能省着用吗?

腿脚能省着用吗?
有些人,懒得动一动的时候,会理直气壮地说:腿脚还是要省着用的。
那么,腿脚能省着用吗?
有些人,运动锻炼一曝十寒,兴头上来时,腿脚的使用可以达到自虐的程度,远足爬山一天,腿肚子会疼痛多天,这样的情况,腿脚的使用还是要讲节制,要省着用。这种过度的使用,这种疼痛的煎熬,可不要当做是缺乏锻炼,也不要当做是娇气和缺乏意志力。这种过度的使用,总有一天会把腿脚给报废了。
但是,腿脚不是汽油柴油,并不是不用了就能省下的。
腿脚,因为要省着用就懒得动的话,腿脚的血液循环就慢了少了,神经的敏捷性也会变得迟钝萎缩,腿脚就会更加地加快了老化和退化。反之,加强体育锻炼,增强运动体质。合起来,就叫用进废退。
总之,腿脚的运动不是万能的,但腿脚懒得动是万万不能的。
人的老态,从腿脚开始。
让我们管住嘴、心不累和迈开腿。
头脑简单四肢发达,是人生态度。放开手脚,我运动,我健康,我快乐,我阳光!
                   2018年元月5

运动是保持健康的好方式。

我的膝关节是退行性病变了!
现诊断为双膝半月板半脱位、交叉韧带磨损……
年青时双膝太劳累了,膝盖受过伤,没有好好注意恢复,同时没有及时补钙,悔之玩矣!

candy佳子 发表于 2018-1-5 22:42

谢谢!
读书和运动已经是生活的一部分。

candy佳子 发表于 2018-1-5 22:42

谢谢!
运动与读书,已经是生活的必需品。

caodi 发表于 2018-1-6 09:59
我的膝关节是退行性病变了!
现诊断为双膝半月板半脱位、交叉韧带磨损……
年青时双膝太劳累了,膝盖 ...

谢谢光临!
我的邻居,左膝关节变形,换了人工关节,如今,还挺好的。活动自如,也不痛了。
草地大姐,注意适当运动,注意保养,多多保重!

谢谢版主麦子的推荐!

谢谢书匠老师!

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
caodi 发表于 2018-1-10 11:51
谢谢书匠老师!

谢谢草地老师!