请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

朱张渡口论坛

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

会员:78352 帖子:626469查看新帖

李敖讲故事

李敖讲故事
83岁的老顽童李敖先生走了,没了他这张大嘴巴,世界因此寂寞了许多。李敖先生,他说的白话文的前三名是李敖李敖李敖的霸气,他的竞争过大位的过往,他的第一个主张“一国两制”的台湾政治家,他的伶牙俐齿、口吐莲花和骂人刻薄的做派,他的真善美的为人待友,他的严谨求美的治学精神,他的立法委员的喷瓦斯和甩臭鞋的问政风格,他一生狂追女人的风流韵事,他的说起女人没正经的坏样和没羞没臊,令人难忘。
李敖先生来大陆,在北大演讲,登上讲台,他紧张不紧张呢?李敖开始了讲故事:
一个小女孩进入了一个公共房间,看见了一个老男人来回踱步,嘴里嘟嘟囔囔个不停。小女孩好奇地问老男人,您老人家在干什么呢?老男人说明天要去北大演讲,现在,我在熟悉演讲内容呢。小女孩问老先生,您老人家紧张吗?老男人说:一点也不紧张。小女孩说:您不紧张,那么,您怎么进到女厕所了呢?这个老男人,就是连战先生。
李敖先生,北大之后来到清华演讲,有人问李敖先生,您过去骂过国民党,也骂过民进党,这次来大陆,您准备说些什么好呢?李敖开始了讲故事:
李敖讲:在这个讲台上,几年前的二十几天前,美国的总统小布什来这里演讲,他说:清华大学,当年,是我们美国政府掏钱建立起来的。
李敖讲:小布什的话,是撒谎。
当年,八国联军侵略中国,打败的中国被八国的各个国家要求赔偿,美国人要求赔偿他们的军费。当美国要求的赔偿数额被中国人发现作弊,赔偿的数额是实际数额的两倍半以后,美国人下不了台,只好把多出来的数额作为捐款,建起了清华大学。所以,小布什的话,是不是谎言呢?
李敖讲:过去的中国,积贫积弱积窝囊。中国,从趴着、跪着到昂首挺胸,从站起来、富起来到强起来,从昨天、今天到明天,从国家富强和统一、人民幸福和安康、社会安定和团结,只有中国共—产—党!

潇洒随性的他

就是,不错,谢谢光临!

李敖是个有思想的人!

caodi 发表于 2018-3-31 15:38
李敖是个有思想的人!

谢谢光临!

书匠老师小长假快乐!

caodi 发表于 2018-4-5 10:20
书匠老师小长假快乐!

草地老师健康快乐!