请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

朱张渡口论坛

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

会员:78333 帖子:628568查看新帖

三个人的电影

三个人的电影
说起歌唱演员奶茶姐姐刘若英,我会想起她唱过的日本歌曲《后来》,歌词如下:
后来 我总算学会了 如何去爱
可惜你 早已远去 消失在人海
后来 终于在眼泪中 明白
有些人 一旦错过 就不在
栀子花 白花瓣
落在我蓝色百褶裙上
爱你 你轻声说
我低下头 闻见一阵芬芳
那个永恒的夜晚 十七岁仲夏
你吻我的那个夜晚
让我往后的时光 每当有感叹
总想起 当天的星光
那时候的爱情 为什么就能那么简单
而又是为什么 人年少时
一定要让深爱的人受伤
在这个相似的夜里 你是否一样
也在静静追悔感伤
如果但是我们能 不那么倔强
现在也 不那么遗憾
你都如何回忆我
带着笑或是很沉默
这些年来
有没有人能让你 不寂寞
后来 我总算学会了 如何去爱
可惜你 早已远去 消失在人海
后来 终于在眼泪中 明白
有些人 一旦错过 就不在
永远不会 再重来
有一个男孩 爱着那个女孩
这次,歌唱演员的刘若英,却当起了编剧和导演,拍摄了电影《后来的我们》。该电影的剧情,简直就是故事版的歌曲《后来》。而真正的导演,大名鼎鼎的田壮壮在该电影中却当起了主演。该电影,有意思的大反串,但让我想到了不务正业。
电影《后来的我们》,故事跨越10年光景,京漂族的一对男女青年,男主角林见清由帅哥井柏然扮演,女主角方小晓由在电影《山楂树之恋》后成名的周冬雨主演,林见清的爸爸由导演田壮壮客串,三个人的电影,演绎了一段荡气回肠的一对男女相识相恋的爱情分手戏,戏的核心是遗憾。
《后来的我们》的电影中,相关遗憾,有以下经典台词:
1. 后来的我们什么都有了,却没有了我们。
2. 我最大的遗憾,就是你的遗憾与我有关。
3. 幸福不是故事,不幸才是。
4. 我已经努力变成你想要的样子了,可我已经不是原来的样子了。
5. 美好的爱情大都相似,而不幸的爱情最后都成了故事,如果当时你没走,后来的我们会不会不一样?
6. 重逢之时愿彼此都成为幸福的人。
7. 他能为你上九天揽月,下五洋捉鳖。
电影《后来的我们》的主题曲,是相关遗憾的歌曲《我们》:
该说的 别说了
你懂得 就够了
真的有 一种悲哀
眼泪也 不能流
只能 目送
我最大的 遗憾
是你的遗憾 与我有关
没有句点 已经很完美了
何必误会 故事
没说完
还能做什么呢
我连伤感都是 奢侈的
我一想念 你就那么近
但终究 你都不能
陪我到回不去的 远方
原来我 很快乐
只是 不愿承认
在我怀疑世界时
你给过我 答案
我感觉到 幸福
是看见你 幸福
曾经亲手把 时间变慢
可惜我们 没有等
我最大的 遗憾
是你的遗憾 与我有关
有部美国电影《廊桥遗梦》,剧中的一对男女的遗憾清新脱俗。而电影《后来的我们》,剧中的遗憾就有点落了俗套,摆地摊卖黄碟被拘留的林见清,如果没有变身成住豪宅开豪车坐商务舱的有钱人的话,还有林见清和方小晓的遗憾吗?

每个人都要学会救赎自已……让生活更精彩!

caodi 发表于 2018-5-11 14:28
每个人都要学会救赎自已……让生活更精彩!

谢谢!母亲节快乐!