请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

朱张渡口论坛

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

会员:78309 帖子:627890查看新帖

生日感悟

有人说:这一生最值得感恩的人,一个是生你的人,一个是你生的人。生你的人,把你带到这个世上,你生的人,是你留给这个世上的痕迹。我想这只是局限于血缘关系的层面。
       一个人的养成,立于天地,行于坎坷,危难之际,孑孓之中,救你于水火,扶你于征程,予你以力量的,常是血缘之外的朋友。
  比如今天,睁开眼睛就看到了“生日快乐”的红包。在这数九隆冬的严寒,生我的母亲已上天堂,但朋友的问候如一股暖流。每年的这一天,我想忘记,因为我没什么可以告慰母亲,没有什么可以兼济亲朋,但依然有问候,有祝福,让我感到自己是多么幸福。
  难忘自己陷于人生低谷孑孓的时候,总听到一个声音:“往阳光处走,看看天空,看看太阳。”当我连续失眠十个月,行走如幽灵,把自己封闭的时候,朋友把我拉出去:“你不能写了,打球去……”“上帝关闭一扇窗户的同时,一定会为你打开另一扇窗户。”我被朋友拥着、扶着,陪着。平时很忙的朋友,晚上陪聊,白天陪坐,陪吃……各种啼笑皆非的故事,丰富多彩的活动,让我从地狱回到了天堂,不,应该是人间。
  多少次,我感激涕零;多少次,我魂牵梦绕,终于放下过去,伸开双臂,拥抱这个温暖的世界。活着,真好!亲朋好友,好好活!

祝美丽、善良、聪慧的梁老师生日快乐!健康幸福!

祝福草地姐永远健康快乐!

caodi 发表于 2018-12-26 09:14
祝美丽、善良、聪慧的梁老师生日快乐!健康幸福!