朱张渡口论坛

立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

会员:78289 帖子:628147查看新帖

电影《我和我的祖国》的一大遗憾

电影《我和我的祖国》的一大遗憾

在隆重庆祝建国70周年之际,自己特意去观看了电影《我和我的祖国》。樱桃卖时节,在彰扬爱国主义和票房盈利上,电影《我和我的祖国》都取得了极大的成功。

电影《我和我的祖国》是拼盘式电影,有以下7个独立的小故事构成:

1.1949年,开国大典中,一段惊险的故事。

2.1997年,香港回归中,一个钟表匠的故事。

3.“两弹一星”核武器研制中,一个爱情的伤感故事。

4.女排夺冠中,一个青梅竹马两小无猜的别离故事。

5.2008年,北京奥运开幕式和汶川地震与北京的哥的感人故事。

6.朱日和大阅兵中,女飞行员青春靓丽的故事。

7.航天员返回地球和浪子回家与扶贫工程的糟糕故事。

电影《我和我的祖国》,让我感到最大的遗憾,就是第七个故事的糟糕。

电影艺术,每部电影都有或多或少或大或小的遗憾,这很正常,电影就是遗憾的艺术。但是,这个《我和我的祖国》电影中的遗憾,很不正常,太离谱太荒唐。这个大遗憾,让我有点“一只老鼠害了一锅汤”的感觉。

电影创作要深入生活贴近观众,可是,电影《我和我的祖国》的第七个故事,也太不把观众当人看了,太不考虑观众的接受度了。

没有比较就没有鉴别,《我和我的祖国》电影中的北京的哥的故事与第七个故事相比,高下立判,简直没法比了。

电影不能犯政治性错误,但是,电影《我和我的祖国》的第七个故事,导演只是关注了政治正确,却无视了电影的艺术性。

举贤不避亲,但是,《我和我的祖国》的电影的第七个故事,却成了导演陈凯歌给自己儿子凑戏和为了儿子了。

2019年10月28日

我最喜欢的还是第四个故事,小孩子举着天线让人们看电视的情节,多么感人又有趣!!!!!

zaoer100 发表于 2019-11-12 08:36
我最喜欢的还是第四个故事,小孩子举着天线让人们看电视的情节,多么感人又有趣!!!!!

您说的极是,谢谢!
我觉得北京的哥的故事真好。

zaoer100 发表于 2019-11-12 08:36

谢谢!
您说的故事,后面的相遇倒胃口,女孩居然成了物理学家,还是美国人厉害吗?
我觉得,北京的哥的故事,最精彩。

七个小故事我都喜欢!平凡小人物,建设大祖国……

caodi 发表于 2019-12-21 08:39
七个小故事我都喜欢!平凡小人物,建设大祖国……

谢谢!辞旧迎新,2020年祝福好运连连!